优化网络

家里的有线网络不是通向卧室,就是通向厨房,想用网络的地方反而没有接口。

老婆猜测盖房子那会儿网络普及度不高,布线都是给电话准备的。很有道理的样子。

所以我家的网络实际由三个小局域网组成,通过无线桥接的方式连在一起。下图是电视机后面的TP-Link N150便携路由器,连着功放和Raspberry Pi。另外还有一个二手淘宝来的Linksys WRT54G2,连着D-Link摄像头和一台DELL老机器。

目前,老DELL已经闲置不用,D-Link摄像头经过几次固件升级,无线连接非常稳定,不再掉线,因此毅然将Linksys退役。

另外,想利用家里有线网络的念头挥之不去,拖延了两年多,经过一番测试,终于找到通向健身房间的网线,做好水晶头,把TRENDnet转移到配线箱里。

有线网络接好,第二块Raspberry Pi的用处就来了,配上买房时上家留下的电视机,让跑步不再单调。

 

接下来就是解决TP-Link只有一个网口的问题,正好赶上一个优惠,$20 (after $20 Mail-In Rebate) 买了一个ASUS N600。

 

就这样,家里从三个无线路由器三个SSID,变为两个无线路由器四个SSID。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据