初探Mountain View

不用取出笔记本电脑,不需要脱鞋,所有东西放进包里。这完全颠覆了我对飞机安检的认识。

回来之后仍然一头雾水。返程安检和往常一样,在出机场时路过安检区发现大家还是在拿笔记本在脱鞋。回想当时的状况,所有人都有点摸不着头脑,问这问那。

宅男出门难啊!一直搞不清楚什么时候该给小费,虽然问了一圈,结果还是百密一疏,没给机场大巴司机小费。停车场下车,后备箱拿出行李准备上大巴,突然想起应该检查车窗和灯都关了没有,就把行李往地上一丢,回头检查去了。转回身再看行李已经被司机拿上车了,心里还想这司机真客气⋯⋯下车时司机追问“都好吗”,当时随口应了一句就跑了,但心里觉得有点不对劲,是不是问我要小费呢?机场里碰到领导问要不要给小费,领导说不用,就没往心理去。等回来的时候再坐大巴,发现有人给小费有人不给,但是注意到其中一个人特意给小费就是让司机帮助拿行李。汗啊,俺当时可没想让司机帮着拿行李来着⋯⋯

还有居然来回都坐在大巴的残疾人专座上⋯⋯回来的时候明显一个老头想坐在那个位置上,等我发现他的意图时已经一屁股坐下去了,过了一会儿觉得不对劲,领导坐到后面去了,没坐在我旁边,于是回头看看背后,赫然写着几个大字⋯⋯

羞愧难当都是回来之后的事,到Google坐坐的时候,还是蛮新鲜的。

工作需要,跟Google的某个team交流了两个小时。Googler说话都是自信满满的,但是硬件条件让我非常意外,看到的几幢建筑(building 41, 43)似乎比咱的AF还老。里面略显凌乱,会议室比较局促;外面车满为患,居然还有valet parking!路上还看到几套简易房屋,挤在两幢办公楼之间,后来跟Han确认,真是钉子户。我真得很想知道,The Internship到底是在Google哪个园区里拍的啊?!

到了Google不吃饭太遗憾了,幸亏有Han,第二天中午特意杀回来就为吃顿好的!这是我吃过的最嫩的牛肉,没有之一!Han吃了两份!

上次到湾区是一年前,早上飞机去晚上飞机回,到了一头扎进会议室,回来都不好意思跟人说去过湾区了。

这次住了两个晚上,还是哪里都没去玩,不过到Google转了一圈,也算不虚此行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据