家长会

儿子在Bright horizon的时候,也参加过家长会,跟老师一对一交流,感觉三五分钟就结束了。

今天是第一次在Kindergarten的家长会。

为了家长会,学校全天放假,我们的时间段是2:40到3:00。提前到了10分钟,透过窗户向里面看了一下,有两三个人影,于是在外面找个位子坐下等。结果教室里只有老师,没有家长。其中一个老师出来把我叫进去,提前开始。等我出来的时候,正好是3点,占了10分钟便宜。

教室里一共有三个老师!一个班二十几个学生,通常有两个老师。学期中一个老师摔断了手臂无法上课,来了一个新老师。但是原来的老师回来后新老师并没有离开,老婆说可能是个实习老师。

家长会的内容就是讲述一下儿子平时的表现,一个详细的表格记录了儿子各项学习的成绩,甚至还拿出平时的课堂功课一页一页给我看。感觉有数据有例子,很丰富很详实,基本上我准备的问题都用不上了。不知道我妈当初给我开家长会时是什么样子,那时候是一个班的家长坐在下面,老师站在讲台上讲,讲什么就不知道了。

老师说起来都是这好那好,跟老婆的观察正好相反,老婆每周三去做义工,经常担心地说儿子跟不上其他小朋友。为了防止老师只报喜不报忧,问了问儿子是不是有这样那样不好的表现,老师表示都没有。更关键的是,英语交流没有问题,看来上学前的外国人英语考试结果没有参考意义。这次老师也说,小孩子面对陌生人,可能放不开。想想儿子确实这样,在Bright Horizon的时候,每天早上进门签到,儿子总是躲在我身后,不敢看负责签到的老师。那个老师说就这样,等一会儿“热身”结束,儿子就会亲热的说个不停的。

儿子确实很爱说。今天两个老师也表示完全同意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据