山穷水复

自从重启blog大计,家里的电脑就不够用了。

主力电脑是一台11款13寸Macbook Air,主要是老婆在用,自己回家玩玩手机够了。另外一台10年陈的DELL台式机,里面装了两块硬盘,WinXP和Ubuntu双启动。不知为何,中文输入法在Ubuntu里有问题,选字窗口总是在屏幕外面,偶尔出现在屏幕里面,翻页还老是有问题。于是想着年底买个chromebook,反正就是blog嘛,足够了。

今天突然想到,可以试试无线键盘+iPad 2,还真行,成功配对,但是默认中文输入法太不方便了,使用左右方向键选字。尝试装搜狗和百度输入法,皆失败,一个要求iOS 8,另一个要求iOS 7。

没法子,要不就用Nexus 4凑合着?估计输入速度也快不到哪去。

对了,前两周不是刚刚升级了Ubuntu到14.04嘛,再去试试输入法。选字窗口的问题解决了,这样就方便多了。翻页仍然有问题,第一次翻页选字窗口不会刷新,再次翻页倒是刷新了,但是显示的是第二页的字,选出来却是第三页的。必须翻回来一页,才能看到第二页,选到也是第二页。麻烦了一点,但是省钱了,值!

话说回来了,公司发的笔记本电脑也可以用的嘛!看来买chromebook是彻底没有借口了……

One thought on “山穷水复

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据