没有时间

Their kids are asleep, the trash is out, office emails have stopped, and they can finally spend the time with their spouse, or enjoy some solitude, or goof off. … “… Without that time at the end of the day, to read, to relax, I have nothing for myself.” —- from Better Than Before by Gretchen Rubin

自从上大学以来,养成了晚睡不早起的习惯,白天上学,工作,晚上自娱自乐。

规律的生活随着儿子的降生被彻底搅乱了,毫不夸张地说,从那一刻起,没睡过一天好觉;一个床上睡的时候被儿子踢,分开睡又担心儿子踢被子,经常起来去看看。不仅睡不好觉,醒着的时间还要分享给儿子,带着出去玩,给讲故事。自己的时间真是少得可怜。

尽管这样,宁可不睡,也要留一点时间给自己。可是,这些宝贵的时间都用来做什么了呢?想不起什么有价值的东西,无非就是刷各个blog和社交网络吧……有一天晚上,在把所有社交网络刷了两遍之后,我发现自己其实早已经累得什么都不想做了,却不去睡觉。想想真是可笑,明明最需要的是睡觉,偏偏不睡,非要挤出点时间给自己,然后全部浪费掉!这也难怪,一天下来,意志力早已消耗殆尽,根本没办法控制自己去做一些有意义的事情。

留出时间给自己并不难,关键是要有接受改变的心态。时间总是有的,不一定非要晚上。我怀疑从来没有正视自己有了儿子这一事实,坚持以前的作息习惯。在健康几乎破产的一刻,我决定面对自己,改变作息,早睡早起,把自己的时间留在早上。有了自己的时间,做点什么呢?读书吧,我的最爱!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据