睡不好不能怪儿子

儿子半夜醒来大叫,非要跑到我们床上睡。儿子睡觉不老实,床也不够大,导致我没睡好,早上起来埋怨儿子,要他以后不要跑过来。

儿子一副无动于衷的样子。

灵机一动,拿过手机打开Sleep as Android,给儿子比较当天的睡眠数据和之前的数据,深睡眠明显减少。儿子也许看不懂数据,但是听我说黄色(浅睡眠)表示没有睡好,赶紧道歉。真是一图胜千言啊。

 

公平的讲,一晚没睡好不能全怪儿子,后半夜虽然没睡好,但跟之前比也不太糟。前半夜没睡好,导致整夜都没睡好,这在之前不常见。

下图是做监测以来深睡眠(灰色)最长的一次,深睡眠和浅睡眠交替,睡眠质量相当好。

 

可惜目前为止这种情况非常少见,反而后半夜深睡眠不足很常见。下图展示了近期总睡眠时间和深睡眠时间,儿子跑过来那天两项数据都是最低。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据