当闹钟响起

一天早上被闹钟惊醒之后,我困惑地看着手机,半天缓不过神了。

自从使用了sleep as android smart light alarm(如视频所示)之后,早上可以醒得很舒服。但是今天怎么闹钟响起来了,而且还是闹铃的声音,而不是之前选择的鲸鱼的叫声?

找了好一阵子,发现了backup alarm这个功能。所谓备份闹钟,一次叫不醒就响两次,两次叫不醒就响三次……

之前一直没有发现备份闹钟这个功能,是因为睡得比较好,当灯亮的时候,都能醒来。但是睡不够的时候,灯作为闹钟就太弱了,于是一直睡到闹钟超时,备份闹钟响起。

问题是,我需要这个功能吗?谁需要呢?

默认20分钟的超时太短了,改成一个小时。既然睡眠不足,就多睡会儿吧。闹钟也改成较温柔的音乐,被惊醒,尤其是在深睡眠时被惊醒,会有很长时间缓不过神来。

备份闹钟,叫醒的作用倒是其次,重要的是提醒我们保证睡眠时间,人生短暂,能多睡一会儿就多睡一会儿吧,呵呵。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据