Revert buffer

在Emacs缺省配置下,revert-buffer没有映射到任何快捷键,经过了几年痛苦地M-x revert-buffer RET yes RET,终于痛定思痛,弄了个快捷键出来。

(defun wl-revert-buffer (&optional arg)
  (interactive "P")
  (revert-buffer t t arg))

(global-set-key (kbd "<f5>") 'wl-revert-buffer)

通常情况下使用F5,如果不想改变major mode,那么使用C-u F5。比如打开文件a.c,缺省使用c-mode,在手工改为c++-mode后,使用C-u F5保持c++-mode不变,而F5则会恢复为c-mode

2 thoughts on “Revert buffer

  1. 经常访问你的blog,我也是emacs fan

    关于revert-buffer,可以通过
    (setq revert-without-query (quote (“.*.m”)))
    对于指定的文件类型不问y or n

    欢迎到我的Emacs blog上看看:
    zhangda.wordpress.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据