EasyPG

EasyPG把用gnupg加密解密的过程集成的Emacs里面,CVS版Emacs自带EasyPG,如果是Emacs 22的话,要自己到http://www.easypg.org/下载。

使用EasyPG很简单,只需在.emacs里添加如下语句:

(require 'epa)

如果是单独下载的EasyPG,还需要添加一条:

(require 'epa-setup)

这条语句的主要目的就是调用(epa-file-enable)使得Emacs遇到后缀名为gpg的文件会自动解密。

如果希望使用minibuffer输入passphrase,而不是弹出对话框的话,可以将环境变量GPG_AGENT_INFO清空。

(setenv "GPG_AGENT_INFO" nil)

然后我们就可以在Emacs里面直接使用加密文件了,比如使用加密过的bbdb文件数据库:

(require 'bbdb)
(setq bbdb-file "~/bbdb.gpg")

参考文章:

2 thoughts on “EasyPG

  1. 匿名 says:

    日记类的你用什么?diary这个都在一个文件里面,每次写入,都重新写,现在都5000多行了,写入的速度越来越慢了。或者推荐一个?我主要的目的是记录工作中的一些解决问题的过程和方法,免得以后都忘了怎么解决的。哪个mode更适合这个工作?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据