Searching Mail

读了sacha的Searching Mail之后非常兴奋,下载了nnir和imap,然而在我的IMAP server上尝试失败,搜索结果总是返回空。无助之际,想到了mutt,在以前学习的基础上稍加调整,就可以用了,搜索功能用起来很爽。唯一的问题是在Ubuntu上如果从GNU Screen里面打开mutt,会花屏,用mcabber上gtalk也有类似的问题。在Fedora 8和9上都没有问题。

这时候Virtualbox就排派上用场了。装上Fedora 9,做了port forwarding,这样就可以通过ssh连进去。然后启动GNU Screen,并在里面开一个mutt(顺便把mcabber也搬进去了)。

看起来有点复杂,其实很多步骤都是以前做好的,比如mutt的设置,虚拟机的安装,port forwarding的设置等等,一点一点的积累,最终就变成完整的解决方案。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据