Getting things done

老早就听人说GTD提高工作效率云云,也没认真去了解,尽管知道自己拖沓作风很是严重。(我有时很好奇,也有对新奇事物无动于衷的时候。)

后来的事情只能用峰回路转来形容,这一切都是从学习Emacs Org Mode开始的。我学Org Mode是边学边练,所以随着使用越来越熟练,完成的事情也多了起来。效率越高,人也变得越兴奋,于是Org Mode用得也越多,形成了正反馈。其实之前用过很多所谓的日程管理软件(比如各种Calendar,以及remember the milk),但逐渐都荒废了,只有Org Mode坚持下来了。

吃到了甜头,便想着多了解一些,于是上个周末读了几十页《Getting Things Done》,感受很深,尤其是说到不要把事情都记在脑子里,因为心里有事,工作是不可能专心的,一定要立即把事情记下来。我是如此地认同这一说法,边读边把脑子藏的一大堆东西倾泻到remember the milk里面,之后感觉身子都轻了二两。:-)

说说闲话吧,我在昨天将dreamhost的服务续费了十年。想想十年前,真的是感觉好遥远啊,不知道十年后自己四十岁再次续费时会是什么状态呢?!

其它的还有:

  • 买了两条1G内存和一个250G的硬盘,升级了我的Dell n4700
  • 将Fedora 7在线升级到Fedora 8(Fedora的mirror真是不敢恭维啊),compiz fusion成功,奈何Super键无效(应该是有bug),很多特效无法实现。
  • 一怒之下装了Ubuntu 7.10,反正硬盘大的很。安装却很不顺利,ubiquity总是crash,于是又是搜索又是man,知道它发现了我的Fedora,于是启动了一个migration assistant的东东。禁掉它:ubiquity --no-migration-assistant。LiveCD就是方便啊,这要是装Fedora出问题,我还得需要另一台电脑。

2 thoughts on “Getting things done

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据