Addicted to douban.com

自从习惯订阅RSS以来,很少在哪个网站上逗留很长时间,豆瓣是个例外。最近发现自己上豆瓣越来越频繁,且多为无所事事地闲逛,偶尔更新一下读过的书或看过的电影。更新状态往往非常积极,感觉好像是为了玩豆瓣而读书看片,而不是真的想读想看。

豆瓣需要一个防沉迷功能。

虽然豆瓣从来没有宣称过希望用户尽快离开网站,但我原来确实这样,发现一本想看的书就去买,然后看,看完之后也没说非得马上到豆瓣上更新状态。通常都是闲极无聊的时候,才到豆瓣上点两下。后来就反过来了,找到一本书或片赶紧看,看完就更新豆瓣,至于看得感觉如何,有何收获都不重要了,重要的是又可以玩豆瓣了。

可毕竟书得慢慢看,好片子又不常有,没法子,去小组灌水吧。可惜红火的小组咱偏偏提不起劲儿,提得起劲的小组却又冷清得很,比如emacs,比如perl。大概豆瓣也感觉到我这种用户的无聊,适时地推出了广播,彻底地满足了我的偷窥癖,从广播上线那天起,我上豆瓣第一件事就是看友邻在干什么。

原来的友邻对我来说是个摆设,现在终于派上用场了。

One thought on “Addicted to douban.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据