Interview questions

如何提高面试的效率,是每个面试者和应聘者都应该认真研究的问题,只有双方良好地沟通,才能保证双赢的结果。所谓双赢,并非一定指确定双方的雇佣关系,也包含避免公司找到不合适的人或应聘者加入不适合自己的公司。

这里有一些面试问题,大家可以做为参考,试着回答一下,或者想想自己希望听到怎样的回答。其中我最喜欢的两个问题是:

  • What are your long-term goals?
  • What book is currently on your nightstand?

即使不是为了面试,每隔一段时间回答一下这两个问题也是非常有好处的。

然而,真正促使我写这篇blog的是文章标题所引用的那个问题——”Why should I hire you?”

这个问题过于狂妄自大了。招聘是一个双向选择的过程,公司在选择员工,员工也在选择公司,面试是一个相互交流、增进了解的过程,如果公司可以询问”Why should I hire you?”,那么应聘者是否也可以问”Why should I join you?”。没有任何一个公司可以强势到要别人非加入不可,也没有任何个人能够让公司非招聘不可,所以,无论哪一方提出这样的问题都是不合适的,因为被问者总是可以说:“就算你愿意,我还未必肯呢!”对于公司来说,发掘合适的人才是自己的事情,应聘者不会,也不可能站在公司的立场上来思考、回答这样的问题。一般来说,如果没有亲身经历,很难了解在一个公司里工作是怎么回事,更不要说知道这个公司需要怎样的人才,即便是Google这样曝光率极高的公司,对外人来说仍然显得十分神秘。因此,这样的问题根本就无从回答。应聘者所能做的也就是讲讲自己最擅长的事,然而如果面试者真的是想了解应聘者的能力,完全可以问的更直接些,而不是选择这个貌似很有创意,实则极其愚蠢的问题。

没有人愿意加入一个狂妄自大的公司,也没有人愿意与狂妄自大的人一起工作。所以,请千万不要问这个问题,即便是用来凑数。

One thought on “Interview questions

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据