Three questions from Productivity501

Productivity501提出了三个问题,非常有趣,我在这里尝试回答一下。

问题一:你认为人们无意识地把时间浪费在什么地方?请举出你认为最浪费时间的一种行为?

回答:仅仅抱怨!我们也许无力改变所有事情,但至少可以改变一些事情;我们也许无力改变别人,但至少可以改变自己;我们也许无法让改变立即发生,但一天一点也可以聚沙成塔。当然抱怨也并非一无是处,适当发泄有利于心理健康,切忌滥用。

问题二:到目前为止,什么给你带来的变化最大?

回答:开源软件!如果没有开源软件,我不会喜欢上编程这行;如果不是开源软件,我不会为自己是个程序员而骄傲。开源世界就像一个大家庭,按需索取,力所能及地回馈。“在那一刻,他不是一个人在战斗,他不是一个人!”:-)

问题三:如果有人想只读一篇你的站点上的文章,你希望是哪一篇?为什么?

回答:Secure your job,一篇写于英特尔大裁员期间的感想。梦想!梦想?梦想……希望不仅仅是梦,也并非想想而已。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据