Embrace new programming model

从超线程到双核再到多核,个人电脑正处在一个由量变到质变的过程。Quad Core Desktops and Diminishing Returns评测了一些软件在不同CPU上的性能,并对这种CPU的发展模式提出了质疑。

然而,更应该得到质疑的是当前的主流编程模式。多线程、多进程等各种并行程序设计模式必将在不久的将来代替现在的单进程单线程的模式,而如何降低编写各种并行程序的门槛,便成了迫在眉睫的任务。也许,Erlang Style Concurrency是一个很好的例子。

“Erlang Style Concurrency”里面谈了一点“创新”,正好前两天看了篇美文:The Most Important Software Innovations,可以对比着欣赏。

One thought on “Embrace new programming model

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据