3D driver for ATI graphics cards

一直不理解为什么GNU3D driver for ATI graphics cards列为高优先级的项目,因为我接触过一些装着ATI显卡的Dell机器,装Linux没什么问题,肯定能够启动X。直到上个周末开始Linux + Wine + Warcraft的尝试,才明白驱动程序之间的差别居然可以这么大。

折腾了两天,才算能在Wine上启动魔兽了,可是慢得要死,根本没法玩,即使用了传说中的opengl选项也没用,后来观察到CPU利用率狂高,估计是驱动的问题,就到ATI的网站上下了最新的驱动(当然不是开源的),虽说中间出现过一次死机的现象,但游戏速度可以说基本流畅(电影还是很慢),偶尔有停顿的感觉,但不严重。

第二件跟ATI显卡驱动相关的事是Xgl,为了体验这个传说中十分神奇的东东,我刻了一张Kororaa Live CD,居然找不到机器能够启动X Server,因为都是ATI的显卡。和Jie Zhang的体验差不多。

Gnash也同样是GNU的高优先级项目,似乎已经取得了一定的成果,希望ATI显卡驱动也能早日成形。

2 thoughts on “3D driver for ATI graphics cards

  1. 我用GG搜索我的显卡问题 结果第一结果就是你的BLOGGER…嘿嘿 “`大哥`缘分啊(我才大一哈) 结果我也申请了个BLOGGER.但是不会用….看起来还有点复杂哈““你用不用E-MAIL 或者QQ呐“`联系我哈“ 我学 程序设计的…(但是还没独立写过好多东西,汗 惭愧) 我E-MAIL xihazr@163.com 我QQ271312982 记得留下你的大号! 懒惰的程序员

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据