zh.reddit.com

第一次知道reddit.com是在读Paul Graham的How To Do What You Love的时候,因为这篇文章的评论都放在这个站点上。那个时候也没细看,扫了几眼评论就离开了,不过还是订阅了网站上的两个feeds,想了解Paul Graham为什么选择它。

今天查信箱时发现收到reddit.com创始人之一,Alexis Ohanian,的电子邮件,说这个网站刚刚推出中文版,希望我能试用一下,满意的话在我的网站上加一个到zh.reddit.com的链接。我就又一次连到这个网站,仔细看了FAQ,发现这是一个很有趣的网站,它和del.icio.us有相似之处,都是由用户添加链接来反应互联网上哪些内容最受关注。不同之处在于,del.icio.us上的订阅数量只能表示一个链接受关注的程度,单纯从这个数量无法得出用户的好恶。而reddit.com在用户添加链接之后,还可以投票表示赞同或反对,更重要的是还可以Re(写评论)。比如某些新闻网站没有评论功能,这时就可以利用reddit.com一吐为快。

有些人喜欢自动,比如Google,也有些人喜欢手工,比如del.icio.us和reddit.com,孰优孰劣有时还真说不清楚,我就有过这样的经历,对Google搜出的结果不太满意,但是在del.icio.us上利用tag很快就找到自己想要的内容。可惜目前还未见到reddit.com上有tag的功能。

6 thoughts on “zh.reddit.com

  1. 匿名 says:

    我觉得zh.reddit.com不知道为什么人气就是上不来。一年多了,还是没人。这个网站http://cn.linkinn.com基本上就是reddit的克隆,但是好像人气还比zh.reddit.com好些。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据