Why unsubscribe

有同事讲过这么一件事,一位老师第一天上课,问他的学生:“不懂广东话的请举手。”教室里所有的广东学生笑得前仰后合,不懂广东话的学生则十分茫然,不知道发生了什么事。因为这位老师说的是广东话。:-)

所以,我在这里并不是问您为什么取消订阅我的blog。如果已经取消,那也自然看不到这篇blog了。

事情的经过是这样的,昨天收到一个电话,问我为什么不再续定《哈佛商业评论(中文版)》,我说公司里已经有了,就不用我自己订了。对方也就没再多说。

可我始终没能弄明白,他们为什么把最简单最直接的方式留在最后才用呢?在这之前,他们拼命向我的邮箱里发email,还不断给我寄空白的订阅单,希望我续订。我结束一年订阅都大半年了,才收到这么一个电话来问我为什么不订了。难道这是《哈佛商业评论(中文版)》读多了的缘故?总不会客户关系管理这么重要的内容他们都不讨论吧?还是他们自己根本都不看?又或者看了也不懂、懂了也不去实践?

其实我不再订阅还有另外的原因,首先,一期要70元,打了七折也要49元,太贵。其次,部分文章翻译自英文版,但翻译质量难以保证,而本土文章也很少讨论IT(尤其是软件)领域,感觉读了收获不大,自然也就不想再看了。当初订阅的时候也带点玩票性质,一半是为了长点见识,另一半则是想刷一下刚申请下来的信用卡。:-)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据