成长

小时候觉得30岁的男人已经成熟得一塌糊涂了,可自己到了奔三的年纪,发现还差得远呢,整个一个未成年人的心态,最近的事让我感觉成长了一点(脸红啊)。

勇于承担责任应该算是成长的标志吧,今天把那个糟糕的接口改了,其实改接口很容易,只不过用的地方很多,以为会很麻烦。最后还是想了个办法,自动化了。综合使用了find, Perl和emacs,尤其是用了emacs -batch的方式来完成实际的转换过程,find和Perl起个辅助作用。其实也没什么神奇的,就是写了一个包含三个正则表达式替换的el文件(elisp程序)。

有了脚本事情就容易多了,然后发现其实承担责任的感觉也不算太糟,以后该试着承担更多的责任,不仅解除了工作中遇到的痛苦,而且赢得了好名声,名利双收,岂不快哉!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据