Broken Window

《The progmatic programmer》里有句话,叫“Don’t live with broken windows”,大意是说一个破败的地方不会有人珍惜,只会一直破败下去。由此引申到代码,不要让broken window出现在代码中,只要出现一处,它就会向病毒一样散布开来。每个人这时候都会想,反正已经这样了,我又何必费那个力气呢!

我现在就遇到这种情况,一个接口设计得很糟糕,害得我满世界找问题出在哪里。已经折腾了两天了,还是没有抽段时间把这个接口重新设计过。说实话这事有点费力不讨好,而且从表面上看跟自己的任务没什么关系。

突然意识到这样下去不行啊,这样下去broken window会越来越多,必须先把这些broken window修好,因为只有在一个干净、优雅的环境下才会有很高的生产力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据