新税法粗体验

发现新税法对家庭税务负担的影响几乎可以忽略不计,我有些惊讶,因为既没有像有些人估计的会大幅增加,也没有像另一些人声称的会大幅减少。

由于本人情况非常简单,所以没有全面学习新税法,直接操作H&R Block报税软件录入数据,期间发现多个项目发生重大变化(尽管整体影响很小),下面粗略描述几个跟我有关的内容。

  • 标准收入抵扣(standard deduction)大于逐项抵扣(itemized deduction)。一方面标准抵扣额度翻倍至$24,000,另一方面房产税和州税退税合计封顶$10,000;
  • 无AMT;
  • 子女有社安号(SSN)可以退税(child tax credit)$2,000,没有则只能退$500。之前我从来没享受过此项目,似乎新税法取消了收入限制;

第一、二项之前有所耳闻,所以也没有深究,然而第三项给我$500退税,非常出乎意料,简单查看帮助后郁闷了,为什么我只有五百而不是两千?!尤其是在我还需要补缴税的情况下!下载了官方指南才知道需要SSN,儿子没有,之前一直用ITIN。于是赶紧下载表格填写清楚并准备好其它材料和证件,仗着政府部门离家近,老婆一脚油门就给申请好了,一周后收到卡片填好号码,就有了如下的效果。

退税的感觉比补缴好得太多啦!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据