SAMBA

SAMBA真的很棒!

很早就使用SAMBA提供的服务了,但配置SAMBA却是最近才开始的。上个月买了一个NAS(开箱照),但是共享文件的访问权限老是出问题,不是这里传上去那里访问不了,就是那里传上去这里访问不了。在QNAP的论坛上混了一圈,发现拿NFS没辙,于是按照 Configure permissions and ownership for Samba on Linux 把SAMBA的配置改进一下,就没问题了。

今天又按照下面两篇帖子设置了定时备份笔记本电脑文件到SAMBA共享的目录。

笔记本的寿命快到了,其它同事使用的同一批次的本子相继爆机,这也算给自己留条后路吧。另外笔记本的硬盘只有40G,几乎用满了,不重要的东西,以后就扔到SAMBA上去,算是个网盘:-P

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据