Download podcast with miro and privoxy

喜欢使用Miro下载、播放podcast,甚至video,然而尴尬的是,有些feed无法正常访问,虽然Miro支持http代理,然而走代理,尤其是通过tor下载会很慢,只好使用Google reader订阅。在线收听的缺点是不适合很长的内容,就像stackoverflow的podcast那样,动辄一个小时以上。

终于被我发现并学会了privoxy

privoxy是一个http代理,它具有firefox插件foxyproxy类似的功能,即有能力为不同的网址选择使用不同的代理,包括不使用代理。privoxy在Ubuntu 9.10上的配置文件位于/etc/privoxy/config,只需添加一行代码,就可以使Miro在抓取feedburner的feed时走tor代理,而下载文件时不使用任何代理。

forward-socks5 feeds.feedburner.com 127.0.0.1:9050 .

注意最后有一个点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据