No right Alt key on PuTTY

Cygwin对国际化的支持有限,比如当SSH到另一台语言环境为zh_CN.UTF-8的linux机器上时,中文没法显示。解决方法是使用Cygwin之外的工具,比如PuTTY。我下载了Portable PuTTY,设置好对UTF-8的支持,然后SSH过去,中文完美显示出来。解决了语言问题的最大好处是可以使用GNU Screen的attach/detach功能。

不幸的是,另一个障碍出现了,PuTTY不认识右侧的Alt键。这对我来说是几乎不可以接受的,尽管在命令行下使用右侧Alt的机会很少,只有Alt+F、Alt+B或Alt+D等,但使用非常频繁。难道又要回到过去那种用左手搞定两个键的习惯吗?太难了,曾经沧海难为水啊!

One thought on “No right Alt key on PuTTY

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据