My 2007 is not that bad

一度觉得2007年可能是我又一个非常颓废的一年,不过经过年底的疯狂反扑,结果还不算太糟。

  1. Getting things done:尽管还没有读完这本非常有名的书,但已经从实践中感受到收获颇丰。Remember the milk和Emacs Org Mode是我使用的主要工具,前者主要用来管理个人事务,后者用来管理工作相关的事务,毕竟工作上的事不适合放在网上。
  2. Subversion repositories:2007是版本控制深入我心的一年,一共建立了7个仓库,并开始尝试分布式版本控制工具,如SVK。
  3. 个人开源项目:4个项目用Perl,1个是common lisp的学习项目。但目前还没有参与其它的开源项目。
  4. 年初定的决心完成的还算可以。没有阅读Perl标配的module,没买房也没生宝宝,没有出游,也没有写emacs mode;但是,闲书读了一堆,摩托E398听歌上网全不误,买了诺基亚N800,架了DNS服务器,锻炼更是取得了前所未有的突破,对Emacs Org Mode的学习也算是个意外的惊喜吧。
  5. 工作转型初步获得成功,不再局限在调试信息上,开始接触实实在在的优化实现。由于RIM这个大客户的存在,碗饭暂时端得还算稳,最近更是有新项目做。
  6. 趁着难得的牛市,一年的投资回报不错,尽管被年底的暴跌实实在在地教训了一把。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据