new year resolution: 2007

新年新生活,表一下决心。

  1. 真的很想把Emacs排在第一位,因为觉得多学一点帮助会很大,可是现在一门心思都在Perl上,没法子,等明年吧,明年一定把学习Emacs排在头位。好,回到Perl。今年学习的重点在于Testing和OO,从功能上来说,开放式基金计算器已经发展得差不多了,下面的重点就是把测试做好;测试做好后看能否用OO的方式重写一下。再有就是开始第二个个人开源项目,初步设想是和feed管理相关。最后就是开始阅读Perl标配的Module,希望能够每个月至少读2个,一年完成25个。
  2. 解决房子问题,然后酝酿生宝宝,或者同时进行。虽然排在第二位,但这个决心实在很难下,一提房子就觉得自己钱少,一提生宝宝就觉得自己其实还小。然而人生不就是这么回事,有几次是全都准备好了才开始的,说不定不开始就永远也准备不好,非得赶鸭子上架。
  3. 重新开始——玩!这两年懒得要死,连玩都懒得玩。游戏不打了,数码产品不买了,电脑也不自己配了(买DELL了),景点哪也不去了,连书都很少读了。成天就是blog啊、rss啊什么得,单调得一塌糊涂。猪年要出游一次,买数码产品一个,闲书多读几本,游戏偶尔打打,最重要得,把家庭局域网弄得专业点,文件服务器,DNS服务什么得都架起来。
  4. 锻炼排在第四位,就是坚持不下来也不会太不好意思。把哑铃充分利用起来,上半年每周两次,下半年每周四次。天气暖和的时候到世纪公园慢跑,每周两次。
  5. Emacs不排在第一位,也不能排在最后一位啊?!因为版权问题,原来在英特尔写的一个Mode不能拿到Marvell来用,正好,咱重新写一个,这次搞个功能全点的,好好感受一下Lisp的魅力。
  6. 最后一个决心:不能老把Emacs排在最后!:-)

3 thoughts on “new year resolution: 2007

  1. 匿名 says:

    呵呵,29岁生孩子挺好的,不知道你老婆多大。
    上海的房子的确太贵了,不过以intel的薪水,应该还可以拿下吧。

    emacs我也要好好搞,但最近总是觉得基本的差不多了,就不用深入了。而且使用多数的成型的mode也挺好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据