Top 5 New in 2006

总结越写越短,不知道是不是越来越颓废的迹象。上次的已经够短了,这次总不会更短吧?!

  1. 第一次做投资,买了些基金,还为此写了一个程序,算是我第一个开源项目。随着股市长红,程序也不断得到改进,要不是海底光缆被震断,这两天本该有更大的变化。
  2. 仗着还有一台笔记本,硬是把Windows从台式机上赶了出去,装上Linux,先是Fedora后是Ubuntu,玩得不亦乐乎。然后把项目相关软件移植到Linux上,这样开发也跟了过来。从那以后,工作、学习、娱乐都是在Ubuntu on Core 2 Duo上。
  3. 从英特尔到Marvell,完成了第一次工作转换,而且是以部门出售的形式。事情已经过去两个多月,长远的效果还看不出来,只是工作地点换了,家也搬到了浦东。搬家之后要坐地铁上班,便买了些书在路上看,豆瓣也上的多了些。
  4. 到了Marvell之后尝试了一堆的软件,drupal, trac, activeCollab, subversion, gallery2, mediawiki,加上以前玩的wordpress, scuttle, bugzilla, oddmuse等等,彻底满足了我的装软件癖。
  5. 很少在外面凑合晚饭了,都是自己(和老婆)做,尽管还有些单调。

回顾一下2006年年初定的原则目标,勉强算是完成了一半,实在惭愧。其实应该说原因在于计划定得不好,一厢情愿。上面列的都是自己感觉应该去做的事,但是实际上可能没太大的兴趣,何况万事开头难,能做好其中一件并养成习惯已经很不错了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据