the long tail

玩了几天豆瓣,不仅订阅了一堆非技术的blog,还知道一本新书——《长尾理论》。

理论本身很简单,看个三五页就明白了,精彩的是作者利用该理论对现实的剖析,道出了在网络的影响下,商业活动以及商品本身正在经历怎样的变化。读着读着我有点明白了,为什么像我这样更新不够频繁的blog也能发展到五十几个订阅者,而没有成为一个爬满“蜘蛛”的荒凉地。

与书籍相比,豆瓣上的blog种类少,翻来覆去就是那么几个,一时还很难形成长尾。作为程序员,我对web2.0的实现技术还有点兴趣,却对基于web2.0的商业创意、商业评论提不起兴致,幸好豆瓣还有个“没兴趣”功能,上个周末出离愤怒狂点了一通,终于让推荐里面出现了一些新面孔。

很想看一些程序员的blog——纯技术性的,可惜很难找到,长尾啊长尾,你在哪里?过滤器啊过滤器,人民在呼唤你!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据