Work for fun

不知道该称为忙里偷闲还是闲里偷忙,总之,做了一个星期自己想做的事。

很少有像这一周这么累过,每天下班后感觉大脑就像一块砖头,没法像以前一样看看书,学点啥;中午看blog也都匆匆忙忙,有时甚至就不看了,更别提写blog了。做自己想做的事很有劲头,一头扎下去,抬起头来的时候就到了下班的时间。这种感觉很久都没有了,甚至可能从来都没有过。

很踏实,也很累。这样下去估计撑不了多久,所以,打算下周还是做些日常工作,偷懒也好,尽责也好,总之,劳逸结合嘛!说来好笑,最有成效的一周,可能会被认为不务正业,平时尽管闲着,却也算尽职尽责,有时甚至觉得,自己将随着这个项目一起,被丢进历史的垃圾堆,所以,当听说这个项目前途未卜时,反到有一丝兴奋。更讽刺的是,越是这种时候,一些应该做的事,才有可能做成,毕竟,一个没有明天的项目,人们也懒得阻挠来反对去的,随你怎么去“糟蹋”。

这一周网上最有趣的事,是有人对几位著名的程序员做了一次采访被采访者之一也谈了自己的感想,值得一读。

One thought on “Work for fun

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据