Life Inside Intranet

公司大了,就会有自己的网络;公司大了,就会有很多不同意见;公司大了,就会觉得自己那点事很重要,不能让外人知道。所以,在这样的公司里工作,就不能随意在公司以外的blog上发帖子,不能把公司网络的链接加到del.icio.us上。

幸好这个世界上有种东西叫开源软件,它给我们这些生活在围墙以内的人带来些许方便。最近,在等待测试结果的闲暇时候,我在自己的机器上装了ScuttleWordPress,用来管理链接和记录一些(暂时)不宜外传的故事或想法。由于它们都用了MySql,所以也不得不学了点入门知识,比如添加用户,创建数据库之类的。不过一直觉得WordPress不好用,尤其是它的编辑器,所以装了Performancing这个firefox的插件,它既支持Blogger.com,也支持WordPress。以后写blog,就使用它就好了,然后选择不同的blog发布,很方便。何况现在SCIM输入法这么爽,以后就在Linux机器上写blog,也免去firefox 1.5与紫光输入法不兼容的问题(重复输入数字)。

最近感觉工作有点无聊,主要是效率很低,就像一个微软员工谈到Vista延期时说的:

Get rid of 90% of the Process that goes between writing the code and getting it checked in.

当然光抱怨是没用的,我也一直在思索如何改变现状,有了一点想法,但这种问题也不是一两天能够解决的,所以,郁闷的时候,能够自己调节一下,找点东西解解闷,对于个人心理健康是很重要的。有这么多优秀的开源软件,何不找两个来玩玩呢?!

One thought on “Life Inside Intranet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据