Waiting List

最近突然意识到自己老是在等,真正做事情的时间很少。

主要问题还是出在测试上,无论修改多少代码,都要跑一堆的测试,要第二天才能得到测试结果。因为反馈的速度很慢,浪费了很多时间。这里面的原因有很多,一是人多机器少,测试资源紧缺,“排队”测试是很正常的现象;二是只有黑盒测试,没有白盒测试,所以不知道究竟哪些代码被测试到了哪些没有,只能靠量来轰炸。

测试的易用性在过去一年有了很大改善,提交测试不再是一件令人头疼的事情,所以大家也就更频繁地做测试,然而这种测试具有很大的盲目性,因此,我们浪费了很多时间在这上面。所以,开展白盒测试是今年工作的当务之急。

做了这么多年还没有白盒测试有点令人费解,我想主要还是认识不够,对问题的严重性缺乏了解。其实,公司里还是很重视测试的,但是,有没有测试、有多少测试用例很容易分辨,要实现高效的测试则很难。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据