Top 5 Milestones in 2006

和去年这个时候相比,今年更原意展望未来,而不是回顾过去,看起来2005年过得比较颓废。:-(

昨天已经定了2006年的工作方针,今天再写一些具体的目标,希望2006年不要再虚度美好的时光。

  1. 熟练使用Emacs,能够用Emacs Lisp开发一定规模的工具。2005年在Emacs上就没有什么进步,今年要全面掌握Emacs的使用,尤其要做到”Thinking in Emacs”,摒弃陋习。另外,到年底时,使用Emacs Lisp的熟练程度要达到我现在使用Perl的水平。
  2. 熟练使用CppUnit,熟练编写测试用例,并开发一个类似于JUnitPerf的插件,或者直接移植过来。
  3. 开发我的网站,以内容为主,技术为辅。翻译OddMuse手册,介绍GraphVizEmacs。开发一个工具将我的del.icio.us定期备份到我的网站上。开发一个工具将我的网站备份到本地。
  4. 开发一个Firefox扩展,方便地从我的del.icio.us里定位tag,查找链接。
  5. 在内容逐渐充实之后,开始有计划、有策略地推销我的网站。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据