Patch Programmer

最近程序写得有点累,就像妈妈原来常说的,“一个人收拾,一堆人霍霍”。

Patch programmer几乎从来不做refactoring,只做外部可见的事情,几乎从来不删除代码,他们所做的工作就是在代码上打补丁,或者在补丁上打补丁。更糟糕的是,他们会选择最省事的方式,比如将private改成public,或者其它简单粗暴的方式打破人家辛辛苦苦设计的封装。他们根本闻不出代码的smell,不理解人家为什么摆一个如此复杂的架势去完成一个“简单”的功能。所以,他们就“化繁为简”,打破重重阻挠,取出最核心的东西,然后将整个程序耦合在一起。

辛苦倒也罢了,可是这样下去不是浪费生命吗?!换工作的心都有了:-(。刚刚读了fear of code,不知说什么好,一声叹息吧,唉!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据