有目标,没管理

刚刚看了Money Magazine: 50 Smartest things to do with your money,顿时觉得自己对人生缺乏管理。

一直以来不会做管理,总是跟着感觉走,虽然没什么大收获,倒也平平坦坦。感觉自己是有人生目标的,但似乎又不太清晰,说不清楚。而且又有不喜欢记录的毛病,所以对人生这么大个主题就很难把握。已经是奔三的人了,必须得开始明确地管理自己的人生了,先从具体的、小范围的事情开始——饮食管理、财务管理,再到职业生涯管理、亲情友情人际关系管理,直至最终的人生管理。当然,如果有一套很好的管理软件就好了,仅仅是日程管理应该还是不够的。

最近开始看平衡计分卡理论,人生是不是也要平衡呢?而且要有意识的把握呢?应该是个技术含量很高的活吧!:-)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据