重构的理想与现实

原载:http://blog.csdn.net/netcasper/article/details/365023

今天看了sourceforge上4月的project of the month: Net-SNMP,其中一个问题是“If you could change something about the project, what would it be?”。对他们的回答颇有同感。刚才看了“沉重的翅膀——软件开发,业务?技术?”,也说了类似的问题。

项目做到一定程度就像补衣服,哪里破了就补哪里,补到最后衣服根本就不像是衣服了。更要命的是,尽管大家都对这样的状况不满意,但又觉得不是什么大不了的问题,舍不得花大力气去解决,直到最后大家都受不了了,纷纷离开。然后重新开始……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据