四月 26, 2010

The end

blogger.com从5月1日起停止FTP发布支持,本blog也同时被终止。

http://feeds2.feedburner.com/casper继续使用,目前正在试用wordpress,决定之后这个feed将导向新的blog发布。

四月 02, 2010

Use iswitchb for orgmode completion

很简单,就是(setq org-completion-use-iswitchb t)。也可以用ido,即(setq org-completion-use-ido t)

即便如此,遇到中文仍然很麻烦,宁可用C-sC-s遍历,也不想切换输入法。

二月 25, 2010

Weave sync

最近又从chrome切换回firefox,只因Weave Sync

Weave Sync可以同步五种东西:书签、密码、选项、历史和标签,我只选择了后面两个。没有同步书签,是因为我根本就不保存书签,全部保存到delicious.com;没有同步密码,是因为我还有点不放心,虽然号称所有东西都是加密之后才上传到mozilla的服务器上,但是对于版本号1.0.1的东西,我还是想谨慎点,万一有点bug就死定了;我没有什么特别的选项设置,所以也就没有同步。

值得称道的是,Firefox和Weave Sync在诺基亚的Internet tablet,如N800和N810,以及新一代智能手机N900上都可以使用,使用同步密码功能,可以省去在移动设备上输入密码的烦恼。同步历史和标签,可以让你迅速延续在另一台设备上的阅读。