四月 27, 2009

Sunday

买了两个LED电子钟,一个红字版,一个绿字版,目的是为了晚上看看时间。昨天无意间一瞥,惊呼——怎么是星期八!今天是星期天啊?!老婆看了一眼,想了一下,说:“星期日吧!”

原来不是星期8,而是星期日!可是满眼的阿拉伯数字,偏偏那里不是8,而是日,还真是够敢设计的。我宁可它显示7。

四月 20, 2009

Emacs as chm viewer

CHM Reader自从Fedora 9以来就不能用了,其它的程序我又不喜欢,导致我在家里不能看chm电子书。最近发现了chm-view.el,使用Emacs + emacs-w3m + archmage组合看chm,感觉很爽。

这里还有个小插曲,在初次使用时发现不能使用类似~/book/a.chm这样的路径,而要使用/home/liang/book/a.chm,于是费了半天劲写了封英文邮件给作者,并提出了解决方案,没想到对方竟然用中文回复……:-)

四月 15, 2009

gitweb

gitweb为git repository提供了一个web界面,其中一个功能是提供RSS输入,用于跟踪项目的开发进展。我在dreamhost上创建了多个subversion repositories,可是目前的web访问只能看到最新版本,而且不能查看log。

我利用git-svn将代码从subversion转到git,然后使用gitweb.cgi显示在web上。目前git repositories没有开放,但是可以通过订阅单个项目的RSS(在每个项目首页的右下角)或者所有项目的OPML(在gitweb首页的右下角),跟踪项目的开发。当我长时间不更新blog时,也许正在紧张忙碌地写程序,你可以到这里解解闷。如果真的对其中某个项目感兴趣,可以使用subversion获取代码,列表参见http://www.wanglianghome.org/cgi-bin/wiki.cgi/SvnRepository

我的gitweb首页链接是:http://www.wanglianghome.org/cgi-bin/gitweb.cgi